Richtig einkaufen bei Histamin-Intoleranz

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Richtig einkaufen bei Histamin-Intoleranz

Richtig einkaufen bei Histamin-IntoleranzEndlich beschwerdefrei!
Lebensmittel gezielt auswählen: Genussvoll essen und trinken ohne Histamin. Mit diesem hilfreichen Einkaufsführer treffen Sie garantiert die richtige Wahl.

Im Supermarkt, Restaurant und unterwegs
Über 1100 Nahrungsmittel, Fertiggerichte, Snacks, Restaurant-Speisen, Fast-Food in praktischen Tabellen für Sie auf dem Prüfstand.

Auf einen Blick für Sie bewertet
Schnell und sicher: Mit farbigem Bewertungs-System. So sehen Sie sofort, welche Nahrungsmittel für Sie bestens und welche weniger geeignet sind. Dieser Einkaufsführer ist die ideale Ergänzung zum Ratgeber Histamin-Intoleranz und dem Kochbuch "Köstlich essen bei Histamin-Intoleranz". Denn er gibt immer dann Sicherheit, wenn Betroffene außer Haus essen müssen oder öfter mal auf Fertigprodukte zurückgreifen wollen. In diesem Fall genügt ein Blick in dieses handliche Buch und schon ist klar, ob ein Lebensmittel gut, weniger oder gar nicht bei Histamin-Intoleranz geeignet ist.
 
Mit mehr als 700 bewerteten Lebensmitteln und Fertigprodukten wird dieser Einkaufsführer zum unverzichtbaren Begleiter für alle Betroffenen.

Aus dem Inhalt:
Diagnose: Histamin-Intoleranz
o Was bedeutet Histamin-Intoleranz?
o Kaum bekannt und doch präsent
o Die Diaminoxidase
o Überlastung mit Histamin
o Typische Beschwerden
o Die Erkrankung erkennen
 
Ernährungstipps
o Fleisch nur ganz frisch verwenden
o Backwaren - Wie meide ich Hefe?
o Essen Sie reichlich Obst und Gemüse
o Milch und Käse sind Histaminbomben
o Fisch enthält Histamin-Vorläufer
o Convenience Food und Fast Food
o Alkohol? Nein danke!
o Ungeeignete Arzneimittel
 
Richtig einkaufen
o Zusatzstoffe und E-Nummern
o Wo kaufe ich am besten ein?
 
Lebensmitteltabellen
o Fleischwaren
o Wurstwaren
o Käse, Milch & co
o Nudeln und andere Teigwaren 
o Kartoffelspeisen
o Reis
o Frisch und knackig: Obst
o Gemüse
o Nüsse und Samen
o Brot und Brötchen
o Gereide, Flocken und Mehle
o Fertiggerichte
o Konfitüren und süße Aufstriche
o Pikante Aufstriche
o Müsli und Flocken
o Kekse und Kleingebäck
o Riegel, Schnitten und Süßigkeiten
o Desserts
o Gewürze und Würzmittel
o Süßungsmittel
o Koch- und Backzutaten
o Soßen, Dips und Dressings
o Obst- und Gemüsesäfte
o Tee und Kaffee
o Sonstige Getränke
 
Außer Haus essen
o Der Restaurantbesuch
o Schnellrestaurants
o Imbissbuden
o Auf der Arbeit: Kantinenessen
o Einladungen
o Unterwegs und zwischendurch
 
Selbst kochen
o Warum der Histamingehalt steigt
o Histamin ist thermostabil
o Die richtige Lagerungstemperatur
o Es muss nicht immer Alkohol sein
o Was Sie sonst noch tun können
o Gesund kochen - ein paar Tipps
o Gesund leben fängt im Kopf an
 
Adressen und Internetseiten

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